Produzione e coltivazione di Bosana
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Bosana

zona di origine: SARDEGNA


Bosana

Albero: Mediamente vigoroso con chioma espansa verso l'esterno; rametti penduli e lunghi con cime risalenti in modo caratteristico. La foglia è di grandi dimensioni, di colore verde scuro e di consistenza coriacea.

Frutto: Di pezzatura medio-piccola (2-2.5 g), ellittico, leggermente asimmetrico con apice subconico-arrotondato. La maturazione è tardiva e molto scalare; alla raccolta le drupe sono di colore nero violaceo e rendono il 17-18% in olio.

Caratteri agronomici: Cultivar di buona e costante produttività; autoincompatibile, presenta una bassa percentuale di fiori con ovario abortito (25%). Resiste bene alle basse temperature; non vengono segnalate particolari sensibilità alle fitopatie più comuni dell'olivo.

Considerazioni: Molto rustica si adatta bene ai diversi ambienti climatici e pedologici della Sardegna.