Produzione e coltivazione di Sant'Agostino
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VIVAI
PIETRO PACINI

Sant'Agostino

zona di origine: PUGLIA


Sant'Agostino

Albero: Abbastanza vigoroso ma di modesto sviluppo; le branche mediamente assurgenti, hanno un portamento raccolto con rami fruttiferi molto flessibili, lunghi e penduli. La foglia è grande, lanceolata e di colore verde pallido.

Frutto: Di grande pezzatura (8-9g), il frutto è asimmetrico, di forma ovoidale e larghezza massima nella zona centrale. Viene raccolto precocemente (settembre) per essere destinato alla preparazione di olive verdi, mentre a maturazione (novembre) assume colore violaceo. La polpa è abbondante (90%) e di rilevante qualità.

Caratteri agronomici: Buona la fruttificazione; autosterile, richiede come impollinatori Coratina, Moraiolo, Correggiolo. Resiste bene al ciclo conio.

Considerazioni: Cultivar di notevole pregio per la grandezza del frutto e la qualità della polpa.