Produzione e coltivazione di Pendolino
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Pendolino

zona di origine: TOSCANA


Pendolino

Albero: Poco vigoroso, assume sviluppo relativamente limitato con spiccato portamento pendulo. la chioma folta è ricca di foglie lanceolate, strette e lunghe, di medie dimensioni e di colore verde-grigio piuttosto scuro.

Frutto: Di forma obovata, asimmetrico, con apice arrotondato e peso di 1,5-2,5g. La maturazione dei frutti sulla pianta è contemporanea, mentre l'epoca è intermedia rispetto alle altre cultivar toscane. Le drupe, nere e con superficie pruinosa, danno una resa elevata (22-23%) ed un olio di gusto delicato e molto gradevole.

Caratteri agronomici: Cultivar toscana da olio molto diffusa come impollinatore in sostituzione del Morchiaio dal quale differisce per l'elevata e costante fruttificazione. E' autosterile e predilige come impollinatori Maurino, Rosciola, Leccino. Resistenza: media al freddo.

Considerazioni: E' un ottimo impollinatore per la grande produzione di polline e per la compatibilità con numerose cultivar da olio e da mensa.