Produzione e coltivazione di Picholine
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VIVAI
PIETRO PACINI

Picholine

zona di origine: FRANCIA


Picholine

Albero: Di media vigoria, con chioma a portamento aperto e relativamente assurgente. Rami fruttiferi generalmente penduli ad internodi lunghi. Foglie ellittico-lanceolate, grandi, di coloreverde chiaro e superficie piana.

Frutto: Le drupe, di medie dimensioni (3-5g), vengono raccolte verdi se utilizzate per la mensa, nere se destinate alla produzione di olio. La maturazione è tardiva e le olive, di forma ellissoidale-allungata, hanno rese in olio medie del 18-20%.

Caratteri agronomici: Cultivar parzialmente autosterile, di buona e costante produttività. Impollinatore: Leccino.

Resistenza: notevole alla siccità, media e freddo, cicloconio e Dacus.

Considerazioni: Cultivar rustica a duplice attitudine, molto diffusa in Francia. Entra precocemente in produzione ed è risultata di facile adattabilità ai vari ambienti e terreni.