Produzione e coltivazione di Ascolana Tenera
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Ascolana Tenera

zona di origine: MARCHE


Ascolana Tenera

Albero: Pianta vigorosa con chioma molto densa a portamento assurgente e rami fruttiferi leggermente penduli. Le foglie ellittiche, regolari e di colore verde intenso sono di medie dimensoni.

Frutto: Di forma ellissoidale, leggermente asimmetrico con apice arrotondato od appena subconico. Di colore verde chiaro alla raccolta è destinato alla mensa per le grandi dimensioni (8-10g). La polpa rappresenta circa l'86-87% del frutto e si presenta di colore bianco latteo. La resa in olio può raggiungere il 16-18% ed il prodotto viene considerato di tipo leggero.

Caratteri agronomici: Cultivar autoincompatibile, presenta aborto dell'ovario elevato. Impollinatori: Rosciola, Leccino, Frantoio, Pendolino. Resistenza: a freddo, cicloconio e rogna.

Considerazioni: Nonostante la delicatezza della polpa è cultivar molto pregiata, diffusa ed apprezzata in tutto il mondo.