Produzione e coltivazione di Gordal Sevillana
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Gordal Sevillana

zona di origine: ANDALUSIA (Spagna)


Gordal Sevillana

Albero: Di medio vigore, poco assurgente, ha portamento piuttosto aperto. Chioma non densa con rametti lunghi e penduli con foglie grandi di colore verde scuro.

Frutto: Di dimensione notevole (10-12g), di forma ellittico-allungata, leggermente asimmetrico, con apice rotondo o subconico. Le drupe, che presentano un rapporto polpa/nocciolo di circa 85-86%, sono destinate alla mensa e vengono raccolte verdi. La maturazione è precoce ma successiva all'Ascolana Tenera.

Caratteri agronomici: Gli alberi si predispongono alla fruttificazione assai precocemente. Cultivar autosterile presenta una produttività elevata ma alternante. Resiste bene al freddo, umidità, Dacus e tubercolosi.

Considerazioni: Richiede terreni freschi e fertili; Cultivar molto diffusa ed aprrezzata per le particolari dimensioni dei frutti.