Produzione e coltivazione di Rosciola
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Rosciola

zona di origine: LAZIO


Rosciola

Albero: Di moderato sviluppo e chioma assurgente; i rametti, penduli sotto il carico dei frutti, sono provvisti di foglie di medie dimensioni, lanceolate, simmetriche, di colore verde chiaro con riflesso cinerei.

Frutto: Ellissoidale, con base ed apice arrotondati, ha un peso medio di 2-3g. Le olive maturanoabbastanza precocemente e presentano una colorazione nero-violacea con riflessi rossi. La resa al frantoio è discreta (circa 20%) e l'olio di rilevante qualità.

Caratteri agronomici: Varietà parzialmente autofertile ma che deve essere considerata autosterile; molto produttiva e con basso aborto dell'ovario. La resistenza è discreta a tutti i più comuni parassiti dell'olivo.

Considerazioni: Cultivar da olio rustica e di elevata adattabilità ai vari ambienti dell'Italia centrale (Marche e Lazio).