Produzione e coltivazione di Leccio del Corno
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VIVAI
PIETRO PACINI

Leccio del Corno

zona di origine: TOSCANA


Leccio del Corno

Albero: Tipica varietà da olio particolarmente diffusa in Toscana, pianta mediamente vigorosa con portamento assurgente, ampio e chioma fitta. Le foglie di notevole dimensione hanno un colore verde intenso.

Frutto: Non molto grande ( 1,3-2,5 gr.) di forma tondeggiante. La maturazione è tardiva e scalare, con una resa media del 19%. Alla raccolta è di colore verde, olio mediamente fruttato di buona qualità lievemente piccante.

Caratteri Agronomici: Cultivar autosterile con produttività medio alta. Fioritura precoce, impollinatori: Pendolino, Maurino, Piangente, Leccino, Frantoio e Moraiolo. Molto resistente al freddo e all'occhio di pavone, buona resistenza anche alla mosca e alla siccità.

Considerazioni: Pianta rustica di grande adattabilità, resiste bene alle avversità climatiche e parassitarie.