Produzione e coltivazione di Dritta di Moscufo
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Dritta di Moscufo

zona di origine: ABRUZZO


Dritta di Moscufo

Albero: Di media vigoria, ha portamento espanso con rami che tendono a svilupparsi lateralmente e rametti mediamente lunghi e penduli. Le foglie sono ellittico-lanceolate con pagina superiore di colore verde brillante.

Frutto: Cultivar tipica da olio, ha frutti di medie dimensioni (2 g), di forma ellittica, allungati con apice arrotondato. La maturazione è precoce ed abbastanza compatta. Resa elevata (21-23% ed olio molto raffinato.

Caratteri agronomici: Autoincompatibile e di ragguardevole e costante produttività. Impollinatori: Carboncella. Resiste mediamente al freddo ed alla rogna.

Considerazioni: Nota per la produttività, per l'eccellente olio prodotto e per l'elevata resa che, in genere, è superiore a tutte le altre varietà abruzzesi.