Produzione e coltivazione di Taggiasca
Italiano English

VIVAI
PIETRO PACINI

Taggiasca

zona di origine: LIGURIA


Taggiasca

Albero: Di medio - alta vigoria, con portamento pendulo, aperto; la chioma molto ramificata ed espansa è provvista di rametti a frutto flessibili ad internodi lunghi. Le foglie medio-grandi, ellittiche, allungate, sono di colore verde scuro lucente nella pagina superiore.

Frutto: Cilindrico, allungato, leggermente ingrossato alla base e di pezzatura media (3-3,5g). La maturazione risulta mediamente tardiva. I frutti forniscono rese abbastanza elevate al frantoio (23-26%) con olio molto ricercato per le caratteristiche organolettiche.

Caratteri agronomici: Principale cultivar ligure, autofertile, presenta una produttività elevata e costante; i fiori con ovario obortito risultano in quantità minima. Resistenza: media per tutte le avversità.

Considerazioni: Varietà poco rustica ma molto apprezzata per la produttività, la resa e le caratteristiche dell'olio.